Ornela.fr » Life Style » Soupe de poisson, découvrez la recette d’origine

Soupe de poisson, découvrez la recette d’origine

La soupe de poissons, c’est le plat typique de la Méditerrannée que j’ai découvert cet été ! J’avais mangé une super soupe poisson sur un vieux quai à Marseille, et je n’ai pas pu m’empêcher de demander des astuces au chef !

Recette : soupe de poisson traditionnelle

En fait, il vous faut des poissons de roche et / ou des poissons de mer comme du lieu-noir, du saumon ou même du rouget. Coupez votre poisson, et faites-le revenir avec de l’ail et des oignons dans une grosse cocotte.

Rajoutez des pommes de terre et des carottes coupées en dés, ainsi que des tomates bien mûres (des coeurs de boeuf, par exemple). Laissez mijoter à feux doux quelques minutes, puis couvrez de bouillon de poisson.

Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Rajoutez du safran, de l’origan, du piment, du sel et du poivre, et mixez le tout ! C’est délicieux avec des croûtons et de la rouille.